• 访客
  • 2013-06-26
  • 1112 次关注







当前生者传记条目没有列出任何参考或来源。
请协助添加可靠来源。针对在世人物的无来源或少来源之争议内容可被直接移除。
查找来源:(盘翠莹 – 新闻、图书、学术)




无线新闻主播
盘翠莹
Julia Poon Tsui Ying
1984年7月31日- (27岁)






国籍





籍贯

广东台山



出生地





逝世地





最高学历

浸大传理学院新闻系学士/中文大学MSSc Corporate Communication (2013)



昵称

盆菜、亚盆



绰号





婚姻状况

已婚



配偶





信仰宗教





备注




盘翠莹(1984年7月31日-),香港新闻从业员,现任无线新闻主播。

盘翠莹曾就读于顺德联谊总会李兆基中学,2006年毕业于香港浸会大学传理学院新闻系,在学时期曾参加2005年大专辩论赛,担任浸大辨论队校队长并夺得锦标。盘翠莹2004年暑假加入无线新闻当实习记者,实习期满后留任至今。

盘翠莹是无线电视新闻部于2004年大裁员后首批自行培训出来的记者;她于2006年中转职无线收费电视新闻台担任主播,接替转职有线新闻的陈家珍。由2007年5月开始,盘翠莹开始兼任翡翠台下午和晚间的新闻提要,同年10月1日开始报道翡翠台的《香港早晨》。

盘翠莹在2010年5月3日前与周嘉仪分别交替主持香港早晨。由2010年5月31日起升任六点半新闻报道的主播,除了主播职务外,盘翠莹亦经常负责星期五晚间新闻《周五搜记》环节之采访工作。

她于2012年1月6日结婚。

 外部链接

盘翠莹 在新浪微博的页面
盘翠莹正在报道新闻
强强相遇冷静取胜[失效链接],大公报2005年6月8日
Inter Post-Secondary Colledge Debate Competition 2005